出典:https://xn--y8j4dw87pxea827iyqx.jp/post-4224/

2018年大ブレイク中のイケメン俳優を言えば、【山﨑賢人】さん!

天然キャラがキュートで可愛いと、中高生の女の子から大人気ですよね☆

今回はそんな山﨑賢人さんについて、プロフィールや経歴、プライベートでのことをご紹介します!

スポンサーリンク

 

山﨑賢人プロフィール

飛ぶ鳥を落とす勢いで人気のイケメン俳優、山﨑賢人さん!

まずはプロフィールをご紹介します☆

山﨑賢人(やまざきけんと)

 

山﨑賢人さん(@kento__yamazaki)がシェアした投稿

生年月日 1994年9月7日(23歳)
出身地 東京都板橋区
血液型 A型
星座 おとめ座
身長 178cm
体重 非公開・・・?
所属事務所 スターダストプロモーション

板橋区立志村第5中学校を卒業した山﨑賢人さん。

2009年、中学3年生のときにデビューしました!

趣味は音楽鑑賞で、特技はサッカー♪

ちなみに山﨑賢人さんの『 崎 』は、正式には『 﨑 』だそうです!

さて、次は山﨑賢人さんの経歴を見てみましょ~☆

山﨑賢人、これまでの経歴

山﨑賢人さんは小学校2年生のときサッカークラブに入り、本格的にサッカーを始めます!

中学校ではサッカー部に所属!

学校内ではモテモテ男子だったそうです☆

出典:http://yumeijinhensachi.com/archives/249

高校は都立板橋高校へ進学したという情報がありますが、山﨑賢人さん本人は特に公表していません!

山﨑賢人さんは以前、”通信制の学校に通っていた”というコメントをされていましたね。

出回っている学生時代の情報は、あまり確かなものではないかもしれません!

そんな山﨑賢人さん、デビューのきっかけは原宿の竹下通りでのスカウトでした^^

芸能界デビューした山﨑賢人さんは当初、雑誌【ピチレモン】のメンズモデルとして活動していました!

モデルの仕事からスタートした山﨑賢人さん。

今や日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞するなど、演技の方でも力を認められ俳優としても大活躍中です♪

知らない人はいない程の、人気イケメン俳優へと成長しましたね(*^_^*)

スポンサーリンク

山﨑賢人の出演映画

山﨑賢人さんはこれまでに、数多くのドラマや映画、CMに出演されています!

山﨑賢人さんの過去の出演作品をご紹介します☆

映画

❏管制塔(2011年)・・・藤田駈

❏麒麟の翼~劇場版・新参者~(2012年)・・・杉野達也

❏リアル鬼ごっこ3(2012年)・・・スグル

❏Another(2012年)・・・榊原恒一

❏今日、恋をはじめます(2012年)・・・長谷川西希

❏ジンクス!!!(2013年)・・・野村雄介

❏L・DK(2014年)・・・久我山柊聖

❏ヒロイン失格(2015年)・・・寺坂利太

❏orange(2015年)・・・成瀬翔

❏オオカミ少女と黒王子(2016年)・・・佐田恭也

❏四月は君の嘘(2016年)・・・有馬公生

❏一週間フレンズ。(2017年)・・・長谷祐樹

❏ジョジョの奇妙な冒険(2017年)・・・東方助仗

❏斉木楠雄のΨ難(2017年)・・・斉木楠雄

❏氷菓(2017年)・・・折木奉太郎

❏羊と鋼の森(2018年)・・・外村直樹

ドラマ

❏熱海の捜査官(2010年・デビュー作)・・・四十万新也

❏クローンベイビー(2010年)・・・岡部城太郎

❏ランナウェイ~愛する君のために(2011年)・・・PANDA

❏黒の女教師(2012年)・・・安田俊介

❏35歳の高校生(2013年)・・・阿久津涼

❏チーム・バチスタ4 螺旋迷宮(2014年)・・・桜宮葵

❏弱くても勝てます(2014年)・・・江波戸光輝

❏水球ヤンキース(2014)・・・三船龍二

❏連続テレビ小説 まれ(2015年)・・・紺谷圭太

❏デスノート(2015年)・・・L

❏好きな人がいること(2016年)・・・柴崎夏向

❏陸王(2017年)・・・宮沢大地

❏トドメの接吻(2018年)・・・堂島旺太郎

❏グッド・ドクター(2018年)・・・新堂湊

CM

❏フォルクスワーゲン「父のナイトドライブ」編(2010年)

❏静岡産業大学「脳内スイッチ・情報デザイン」編(2011年)

❏ダイハツ工業「キャスト アクティバ」(2015年-)

❏三菱東京UFJ銀行(2016年)

❏富士通ゼネラル(2016年-)

❏カゴメ・野菜生活100(2016-2017年)

❏Shadowverse(2016年)

❏Samsung Galaxy(2017年)

❏マイナビ「バイト訪問 わたあめ屋」編(2017年)

 

いかがですか?

すでにたくさんの映画やドラマと、幅広く活躍されている山﨑賢人さん!

CMの広告にも多数起用されるなど、好感度も高い証拠ですよね☆

山﨑賢人のプライベートは?

プライベートでは、山﨑賢人さんと並ぶ超人気俳優の『菅田将暉』さんと、とても仲が良いそうです!

菅田将暉さんが18歳、山﨑賢人さんが16歳の頃から知り合いで、2人で洋服を買いに出かけるそうです☆

買い物は高円寺などが多いそうですよ♪

普段はあまり料理をしない菅田将暉さん。

しかし山﨑賢人さんのためにカレーライスを作ってあげることもあるそうで、兄弟みたいに仲が良いそうです♡

2人とも役者として素晴らしく、ライバルでもあり親友でもある、とても素敵な関係ですね^^

また山﨑賢人さんには、実は菅田将暉さん以上に仲の良い大親友がいるとのこと!

それは俳優の『岡山天音』さんです☆

 

山﨑賢人さん(@kentooyamazaki)がシェアした投稿

岡山天音さんとはブレイクする前からの仲良し♪

なんと10代の頃から週6くらいのペースで山﨑賢人さんの実家に泊まっていたそうです!

このエピソードは仲良しすぎますね(@_@)

もはや山﨑賢人さんにとって、家族みたいな存在なのかもしれませんね!

最後に

山﨑賢人さんについてご紹介しました!

モデルとして芸能界で仕事を始めた山﨑賢人さん。

今や大人気俳優として大活躍ですよね!

連続ドラマにも途切れることなく出演されていますし、これからの活躍も楽しみですよね☆

最後までお読みいただき、ありがとうございました^^

スポンサーリンク