出典:LOVECUS

大人気の若手俳優、新田真剣佑さん。

2018年上半期の”国宝級イケメン”ランキングで1位に輝くなど、凄まじい人気です!

今回はそんな新田真剣佑さんについて、プロフィールや素顔をご紹介します^^

スポンサーリンク

 

新田真剣佑プロフィール

言わずとしれた大人気若手俳優、新田真剣佑さん。

プロフィールや経歴などをご紹介します!

新田真剣佑(あらたまっけんゆう)

 

新田 真剣佑 Mackenyuさん(@mackenyu.1116)がシェアした投稿

生年月日 1996年11月16日(21歳)
出身地 アメリカ合衆国/カリフォルニア州ロサンゼルス
身長 176cm
血液型 B型
職業 俳優
本名 前田真剣佑

新田真剣佑さんは、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルス出身。

父親は有名な俳優、『千葉真一』さん!

そんな千葉真一さんの長男として、サンタモニカで生まれた新田真剣佑さん。

本名は『前田真剣佑』といいます!

『矢吹二朗』さんを叔父に持つ、芸能一家に生まれたんですね☆

新田真剣佑さんの所属事務所は、日本とアメリカで別々なんです。

日本ではトップコート、アメリカではアジアン・シネマ・エンターテインメントに所属しています!

新田真剣佑の名前の由来は?

新田真剣佑さんの名前ってすごく、いやかなり珍しいですよね!

キラキラネームの最先端じゃないですか?笑

そんな新田真剣佑さん、名付け親は父親『千葉真一』さんなんです。

”真実の剣を持って、人の右に出て欲しい”

という願望を込めて命名したそうです!

かっこいい由来ですね~☆さすが千葉真一さんです!

新田真剣佑の特技は?

実は新田真剣佑さん、かなりたくさんの特技をお持ちなんですよ!

英語に水泳、乗馬に水球、殺陣に空手、レスリングに体操、スキーにピアノ、フルートにアルトサックス・・・

いやいやいや、特技多すぎでしょ真剣佑さん!笑

中でも空手に関してはかなり本格的に取り組んでいて、LA空手大会で優勝するほどの実力なんだとか。

イケメンでこれだけ特技があるなんて・・・完璧すぎです!

 

新田 真剣佑 Mackenyuさん(@mackenyu.1116)がシェアした投稿

ここまで完璧だと、欠点探しちゃうのが人間ですよね。

でも今の所欠点という欠点が見当たりませんでした。

お化けが嫌いとか、虫が嫌いとか、なんでも良いから出てきて欲しい。笑

なにか分かり次第、追記していきます!

新田真剣佑の学校生活

新田真剣佑さんは、カリフォルニア州の公立共学校、ビバリーヒルズ・ハイスクール出身です!

中学時代は空手部、高校時代はレスリング部に所属していたそうです。

父親の千葉真一さんに似て、運動神経はバツグンに良かったとのこと☆

成績も優秀で、なんと飛び級で学校を卒業!

運動ができて頭も良くてイケメンで・・・本当になんでも出来る完璧男子ですね(@_@)

モテモテだったに違いありません。羨ましっ!

また、新田真剣佑さんが通っていたこの学校は、富裕層の子息が多く通っていることでも有名なんです!

卒業生には、アンジェリーナ・ジョリーさんやリチャード・ドレイファスさん、またエイミー・リー・カーティスさんも同じ学校出身なのだそうです♪

そうそうたるメンバーが通っていたんですね!

 

スポンサーリンク

新田真剣佑の学校卒業後

新田真剣佑さんは高校を卒業後大学には進学せず、芸能活動に専念します!

高校時代にアメリカで俳優デビューをしており、映画やショートフィルムに出演☆

その後日本でも活動を始め、様々な映画やドラマに立て続けに出演されています♪

日本で活動を始めてからは、出演作が途切れること無く公開されている超人気俳優に成長しました^^

 

新田 真剣佑 Mackenyuさん(@mackenyu.1116)がシェアした投稿

新田真剣佑の出演作品

2013年に本格的に活動を開始した新田真剣佑さん。

デビューしてまだ5年足らずで、大人気俳優に・・・!

新田真剣佑さんのこれまでの出演作品をご紹介します☆

アメリカでの出演作

❍SPACE・MAN(2013年)・・・主演

❍テイク・ア・チャンス~アメリカの内弟子~(2015年)・・・主演/マサタロウ

日本での主な出演作品

❍劇場版仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年)・・・泊エイジ

❍ちはやふるシリーズ・・・綿谷新

 ・上の句/下の句(2016)

 ・結び(2018年)

❍にがくてあまい(2016年)・・・馬場園あつし

❍少女(2016年)・・・牧瀬光

❍チア☆ダン(2017年)・・・山下孝介

❍ピーチガール(2017年)・・・東寺ヶ森一矢

❍ジョジョの奇妙な冒険(2017年)・・・虹村億泰

❍不能犯(2018年)・・・百瀬麻雄

❍パシフィック・リム:アップライジング(2018年)・・・リョウイチ

❍OVER DRIVE(2018年)・・・檜山直純

❍劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命(2018年公開予定)・・・岩田彰生

この他にも様々なドラマに出演されています!

1番記憶に新しいのは”トドメの接吻”ですね。

山﨑賢人さんや菅田将暉さんなど、若手イケメン俳優が勢揃いした話題のドラマでした☆

この5年間で、数多くの作品に出演している新田真剣佑さん。

今の大人気ぶりが見て取れますね♪

新田真剣佑の素顔はシャイボーイ?

なんでも完璧にこなしてしまう新田真剣佑さん、一体素顔はどんな人なのだろう・・・と気になって調べてみました☆

好きなものから靴のサイズまで、いろいろとご紹介します^^笑

❏好物は甘い物!タピオカなどのスイーツが好き♡

❏お酒、タバコはやらない!

❏健康法はトレーニングやスポーツジム!

❏ホラー映画が好き♡超常現象や心霊現象も好き♡

❏勝負事になると人格が変わる!

❏家族や友人から「まっけん」と呼ばれている!

❏お父さんを「千葉さん」と呼んでいる!

❏好きなブランドは”Loree Rodkin”

❏靴のサイズは26.5cm!

いかがですか?

新田真剣佑さん、意外とシャイなイメージがしませんか?

さらにかなりの”天然”だという事実も判明。

突拍子もないことを言ったりするので、共演者に変だと思われたり笑われたりするそうです♪

高校卒業までアメリカで過ごした帰国子女なので、日本の文化にまだ馴染みきれてないのかもしれませんね!

最後に

新田真剣佑さんについてご紹介しました!

素顔や性格は、外とシャイでとても真面目な新田真剣佑さん。

芝居に対してもかなりストイックな性格らしく、その真面目さが現れていますよね☆

最近の俳優さんには珍しいタイプな気がします!

2018年大ブレイクを続けている新田真剣佑さん。

これからの活躍も大いに期待される大型新人です!

新田真剣佑さんの今後の活動からも目が離せませんね^^

スポンサーリンク